《意林·小淑女》畅销女作家来榕会读者 定义女生文学

2017-08-06 08:33:24  来源:福州新闻网
  

《意林·小淑女》畅销女作家来榕会读者 定义女生文学

  女作家签售现场。

  福州新闻网8月6日讯(福州晚报首席记者 顾伟 文/摄)昨天下午,《意林·小淑女》旗下的两位畅销书女作家沧海·镜和铁铁出现在越洋书城,引来众多00后少女们的热捧。《意林·小淑女》是意林集团为9岁至18岁女生打造的文学品牌,它坚持杂志与图书并重,签约了多位畅销书作家,号称“高颜值古风”的沧海·镜和号称“漫画一姐”的铁铁就是其中的两位。

  生于沈阳的铁铁看上去有点大大咧咧的,浙江女子沧海·镜则显得清新秀气。这两位80后女作家都是第一次来福州。

  5年前,铁铁的励志漫画作品《钢琴小淑女》一上市,就受到读者热捧,目前已出版了四本,销量突破了75万册。此次铁铁带着新书《最佳女主角(第二季)》来福州。该作品仍以校园为大环境,塑造了一个平凡且有点自卑的女孩许夏伊,通过一次机遇,不断打磨自己的笨拙,从可有可无的“小配角”蜕变成了人生女主角的历程。

  沧海·镜的代表作有《七寻记》系列、《龙鱼千国纪》和《清河公主·洙宛传》系列,昨天她带来了新鲜出炉的《清河公主·洙宛传(贰)》,与第一部不同的是,主人公朱婉在第二部中,经历了困苦、挣扎之后,懂得保护他人,收获了成长。

  与一般作家不同,沧海·镜将写作当成“玩票”,她主职是网络频道的运营总监,而铁铁的工作单位是一家网络漫画创作公司。她们认为:女生文学,是儿童文学和青春文学间的一个阶段。基于“女生”这词,决定了女生文学的内容必须是关于成长、校园等清新、向上、阳光的东西,没有阴暗、庸俗、爱情的元素。

  在昨天签售活动中,两位女作家与现场读者进行了零距离互动,她们讲述了创作带来的感悟。许多少女读者不仅得到了作家的签名,还与作家一起合影留念。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜