"福州党性教育实践基地林则徐纪念馆教学点"举行授牌仪式

2017-08-04 11:21:51  来源:福州新闻网  作者:原浩

"福州党性教育实践基地林则徐纪念馆教学点"举行授牌仪式

“福州市党性教育实践基地林则徐纪念馆教学点”授牌仪式在林则徐纪念馆举行。

  福州新闻网8月4日讯(记者 原浩)3日,“福州市党性教育实践基地林则徐纪念馆教学点”授牌仪式在林则徐纪念馆举行。市文广新局党组成员、副局长,局机关党委书记卓继辉,福建湾流虚拟现实科技有限公司林功勋,林则徐纪念馆馆长陈继勇、副书记林虹参加会议。会上,林则徐纪念馆馆长陈继勇汇报了纪念馆开展党性教育实践基地建设的情况。

  今年上半年,在市委组织部牵头下,市发改委、福建湾流虚拟现实科技有限公司和林则徐纪念馆签署了“党性教育VR展厅共建协议”,由福建湾流虚拟现实科技有限公司提供一套总价值为300万元人民币的VR体验设备,作为市党性教育实践基地VR体验区,为前来学习的学员免费使用。目前VR体验区设备的安装、调试已基本完成。

  据悉,在2016年,林则徐纪念馆被中共福州市委组织部确定为市级优秀传统文化教育基地示范点,以“新时期好干部的历史典范——从领导力角度看民族英雄林则徐”为主要教学内容,打造集现场教学、体验教学、案例教学等为一体的特色党性教育示范基地。今年初,党性教育实践基地建设工作已列入市委组织部2017年重点攻坚项目,并纳入干部一线考察工作。至7月底,按照“六个一”的标准,林则徐纪念馆共开展43场教育活动,参与党员干部达2000多人次。

【责任编辑:燕宇】