福州餐饮服务单位全面完成风险分级评定 过半A级

2017-08-04 07:52:07  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月4日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 福小安 白亮)昨日,市市场监管局发布数据称,截至7月,福州共有23478家餐饮服务单位,首次全面完成风险分级评定,过半餐饮服务单位为A级(最高级)。

  市市场监管局负责人表示,日前已全面完成全市食品生产经营单位首次风险分类等级评定及信息系统录入工作,其中:餐饮服务单位23478家、食品生产企业868家、食品流通单位25931家。

  该负责人称,今年初以来,我市强化对网络订餐平台上无证入网食品经营主体的查处,截至7月,全市核查餐饮外卖平台网店11036家;部署全系统加强学校及周边餐饮服务单位食品安全监管。

  我市还积极推进小餐饮专项整治,进一步提高小餐饮持证率,截至7月底,检查中小餐饮8841家次。

  “今年加强乳制品、婴幼儿配方乳粉、肉制品等6类重点产品追溯体系建设,目前全市已有近400家生产企业纳入追溯体系管理,上传产品电子追溯信息15万条。”该负责人表示,今年推广“明厨亮灶”工程,截至7月下旬,全市共创建“明厨亮灶”单位4252家,占全市餐饮服务单位的17.44%。此外,我市继续开展15家省级“明厨亮灶”示范单位创建和食品安全示范街、示范店建设工作。统筹推进餐饮环节食品安全追溯管理系统运用,完成101家餐饮服务单位纳入全省食品安全追溯管理系统管理。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜