闽都民俗园迎30多名中小学生 农事夏令营快乐多

2017-08-04 07:46:30  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月4日讯(福州日报记者 廖云岚)昨日,在闽侯县城新区闽都民俗园的四季农田里,迎来了30多名中小学生。这批学生是该园首届开放式农事夏令营的营员,在这里,他们挥汗采收夏季花生,体验采收、搬运、分拣、清洗、蒸煮花生的农事全过程,分享劳动和收获的快乐。

  据了解,闽都民俗园占地约180亩,其中生产园占地面积54亩,种植了水稻、甘蔗、芝麻、玉米等四季农作物。首届开放式农事夏令营由闽侯县委宣传部、县委文明办、闽侯县图书馆、福州市少年儿童图书馆等多家单位联合举办,以“阅读与探索”为主题,依托民俗园的开放平台,聘请教师、专家指导营员参与体验农事活动,将书本知识与现实体验相结合。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜