闽都民俗园迎30多名中小学生 农事夏令营快乐多

2017-08-04 07:46:30  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月4日讯(福州日报记者 廖云岚)昨日,在闽侯县城新区闽都民俗园的四季农田里,迎来了30多名中小学生。这批学生是该园首届开放式农事夏令营的营员,在这里,他们挥汗采收夏季花生,体验采收、搬运、分拣、清洗、蒸煮花生的农事全过程,分享劳动和收获的快乐。

  据了解,闽都民俗园占地约180亩,其中生产园占地面积54亩,种植了水稻、甘蔗、芝麻、玉米等四季农作物。首届开放式农事夏令营由闽侯县委宣传部、县委文明办、闽侯县图书馆、福州市少年儿童图书馆等多家单位联合举办,以“阅读与探索”为主题,依托民俗园的开放平台,聘请教师、专家指导营员参与体验农事活动,将书本知识与现实体验相结合。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜