长乐首占营前公交枢纽站10月投用 可容纳200辆车

2017-08-04 07:26:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月4日讯(福州晚报记者 徐文宇)记者昨日获悉,长乐首占营前新区公交枢纽站已于近日移交闽运长乐分公司,将于10月份正式投用。

  长乐首占营前新区公交枢纽站总占地面积为22亩,建筑面积达12000平方米,总投资5400多万元。枢纽站全面参照大型公交枢纽站的成功经验,分为功能用房区和停车场区,设计为每日实现5万人次的城市公交运送能力,可同时容纳200辆公交车进场运营。

  闽运长乐分公司相关负责人介绍,该公交枢纽站近日已经移交闽运公司,近期规划作为直达新区的9条公交线路首末站来使用,未来根据实际需要将扩展到16条线路。作为长乐市城乡公交统一调度中心,首占公交枢纽站建成投用后,将与西侧首占营前新区中心客运站形成无缝接驳,大大提升长乐市公共交通服务水平。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜