2017“爱在昌都·益起进藏”8月7日出征 将援助4所偏远学校

2017-08-03 21:32:42  来源:福州新闻网  作者:邱陵

  福州新闻网8月3日讯(记者 邱陵)3日下午,2017爱在昌都·益起进藏活动出征仪式在福州举办,志愿者们将在8月7日启程奔赴西藏昌都4所偏远学校开展公益活动。

  本次公益活动由福建省新闻出版广电局、福建省教育厅、共青团福建省委、福建省广播影视集团、福建省第八批援藏工作队指导,福建省履行家间隔年文化推广中心(间隔年计划)、福建网络广播电视台(海博TV)主办,昌都市新闻出版广电局、昌都市教育局、昌都市电视台、共青团昌都市委、福州市德益公益服务中心协办。

  据了解,今年是福建省开展援藏工作的第22年,也是援建西藏昌都市的第2年。活动发起人、福建省履行家间隔年文化推广中心理事长周向成介绍,志愿者们即将在8月7日奔赴西藏昌都4所偏远学校开展公益活动,主要有体育设施援助、举办学校足球赛、鞋服物资捐赠、VR科技体验及福袋捐赠等项目。

  记者了解到,此次援助到西藏的足球是特制的全地形足球,采用免充气设计与环保材料制成,能满足高原地区使用,圆孩子们的足球梦。援助的鞋服主要包括童鞋、服饰T恤等,运动机构还为学校援助了急救箱,另有105个西藏小朋友会收到来自福州小朋友赠送的福袋,福袋内包括保温杯、充电台灯和文具盒套装等。

  福建省新闻出版广电局张明生副局长表示,希望通过公益活动的开展,能号召更多的政府、企业、团体及个人积极参与进来,将福建人民的爱心送到西藏,将西藏的祝福带回福建。

  现场,“爱在昌都·益起进藏”公益捐步活动也对外公开,大众可将每天走的步数援助给公益项目,为公益项目进行筹款。此外,公益项目的吉祥物“多吉”首次亮相,其衍生物布娃娃、纪念牌、纪念T恤、表情包也同步上线,大众可以下载“多吉”表情包进行聊天互动,传递公益正能量。

【责任编辑:林玮佳】