闽青少年儿童创客大赛开赛 400多名选手亮相赛场

2017-08-03 07:36:56  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月3日讯(福州日报记者 廖云岚)昨日,首届福建省青少年儿童创客大赛福州市赛在我市仓山区启动,全市100多个中小学校和幼儿园400多名选手200个战队依次亮相赛场。比赛将连续5天,设置VEX机器人工程挑战赛、VEXIQ机器人工程挑战赛、CFR机器人工程挑战赛等8个比赛项目。

  在“相扑机器人”比赛项目现场,记者看到,每对机器人“相扑”规定只能用时1分钟,竞赛直观,对抗意识强,很受低龄儿童欢迎。此次比赛项目设置有VEXIQ机器人工程挑战赛较高级别的比赛,也设置了“相扑机器人”等普及级别的比赛赛事,还有适合幼儿园低龄儿童参与的创新游戏形式的入门级比赛项目。

  据福建省电教馆副馆长管颖介绍,举办此次青少年儿童创客大赛是为顺应国家提出的鼓励实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。

  据介绍,此次大赛年龄最小的参赛选手仅有4岁。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜