杨洋携新作来榕会影迷 对三坊七巷一见倾心(图)

2017-08-02 08:02:29  来源:福州新闻网

杨洋携新作来榕会影迷 对三坊七巷一见倾心(图)

杨洋来在三坊七巷与福州观众见面

  福州新闻网8月2日讯(福州日报记者 吴晖 文/摄)昨日,“90后”演员杨洋携其新作《三生三世十里桃花》来榕会影迷,见面地点在三坊七巷。尽管因台风原因航班延误了两个多小时,但榕城影迷不离不弃,让杨洋深受感动。而古意盎然的三坊七巷则让杨洋连连惊呼:“太美了,让人一见倾心!与《三生三世十里桃花》的唯美风格非常契合。”

  《三生三世十里桃花》电影改编自同名人气小说,讲述了青丘女帝白浅与天族太子夜华跨越三生三世的旷世绝恋。片中夜华的尊贵身份,不仅造就了夜华的隐忍,也造就了他的责任感和担当。在素素痛跳诛仙台后,夜华一人“又当爹又当娘”,承担起抚养小团子阿离的重任。在擎苍生变之时,为了使天下苍生免遭涂炭,夜华毅然挺身而出。杨洋表示:“虽然人物对我来说是一个挑战,但也很过瘾。”

  杨洋表示,夜华的隐忍,在表演上给其带来了不小的挑战,比如很多话、很多情绪都不能外放表达,犹豫、纠结和深情等内心活动都要通过眼神、肢体来表现。

  采访中,杨洋告诉记者:“能有机会出演夜华,是我的幸运。”在拍摄中,杨洋十分珍惜这一机会,打戏也坚持亲自上阵,不仅事前进行了专门训练,而且每场打戏正式开拍前,他还会先进行一番完整的彩排与演练。有一场吊威亚的戏,杨洋需要完成后空翻加一字马等一系列难度动作,这场戏本来已经通过,但力求完美的杨洋冒着受伤的风险,主动要求再拍一遍。

【责任编辑:徐匆】