本周五福州九日台音乐厅将上演“克莱兹默之恋”

2017-08-02 07:55:40  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月2日讯(福州日报记者 吴晖)本周五“相约九日台”周末音乐会将迎来单簧管演奏家乔治·温克勒和手风琴演奏家胡波特·克莱尔,两人将为榕城乐迷呈现奥地利“克莱兹默之恋”二重奏。“克莱兹默之恋”二重奏表现的是人类情感极致的音乐,小提琴大师帕尔曼称之为“犹太之魂”,是奥地利克莱兹默音乐演奏的杰出代表。

  克莱兹默源自古西伯莱语,意为“歌曲的工具”,是犹太民间音乐的主要类型。东欧犹太人在传统的婚礼和社交场合中通常会演奏克莱兹默音乐。克莱兹默音乐以各种形式的舞曲居多,演奏乐器以小提琴、黑管、手风琴等为主。

  活动由福州市文化广电新闻局主办、福州市群众艺术馆承办,福州东明文化传播有限公司负责策划推广。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜