赖清德“被拱”上位 民进党谁还会在乎蔡英文?

2017-08-01 10:52:52  来源:中国台湾网
  

  赖清德“被拱”上位 民进党谁还会在乎蔡英文?

  台湾地区领导人蔡英文(左)与台南市长赖清德(右)。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网7月31日讯  蔡英文2016年以689万票高票当选台湾地区领导人,民进党又在“立院”掌握过半席次,实现“完全执政”,但她上任后,施政不断引发争议,岛内陈抗活动“如影随形”,她的民调更呈现“断崖式”下滑。如今不仅民众对她怨声载道,民进党内部也随着她的执政不彰蠢蠢欲动。近日,赖清德“组阁”、挑战2020年台湾地区领导人、转战2018年新北市长等传闻甚嚣尘上,让还大权在握的蔡英文看上去略显尴尬,“赖清德好忙”的背后正显示了蔡英文地位的松动。

  去年520之后,蔡当局的民调即一路走跌,“撤换林全”的说法也多次传出。据台湾《联合报》报道,早在蔡当局就职还不满百日时,根据台湾指标民调公司的民调,岛内民众对林全施政不满意度就首次高于满意度,出现“死亡交叉”。随着各项争议性改革的实施,林全下台的声音如今已经响彻云霄。

  不过,台湾《中央日报》网络报31日发表文章表示,“独派”直指林全就是造成蔡英文民调不佳的主要、甚至是唯一因素,“独派”大佬吴澧培一再表示“林全不下台、小英没未来”, 最近一次还说,民进党当局推出的政策,“只要碰到林全就完蛋!”对林全极不信任。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜