台风吹得岛内闹电荒 民众要蔡英文快"用爱发电"

2017-08-01 10:52:52  来源:中国台湾网
  

台风吹得岛内闹电荒 民众要蔡英文快"用爱发电"

  花莲和平电厂输电塔29日因台风来袭倒塌,“行政院”发言人徐国勇31日呼吁大众节电,国民党发言人李明贤讽刺,“用爱发电大队”可以上工了!图为2015年3月14日台北市废核游行,出现“用爱发电”标语。(台湾“中时”报系资料图)

  中国台湾网7月31日讯 台湾花莲县“和平电厂”输电铁塔29日因台风“纳沙”来袭而倒塌,致岛内减少130万千瓦供电量。台湾电力公司坦承,本周进入“红灯”限电警戒。据台湾“中时电子报”、“中央社”报道,台当局“行政院”发言人徐国勇今(31)日表示,行政机关中午时段关闭冷气、改吹电扇,带头节省用电量,预计为期两周。台当局领导人蔡英文办公室发言人张文兰也跳出来表示,蔡办即刻配合,同时也呼吁民众在这段时间内共体时艰,节约用电。

  对此,中国国民党发言人李明贤表示,民进党选前称台湾不缺电,选后台湾却要限电?蔡英文的不缺电承诺要被戳破了吗?他讽刺,“用爱发电大队”看来要赶快上工了!要用“爱电”取代“绿电”!(“用爱发电”:民进党过去曾打着“非核家园”的反核旗帜争取认同,还曾喊出“用爱发电”等口号)。

  李明贤“建议”,蔡英文当局或许可以也学一下赖清德的“弹性上班”,把公务机关的门关上就可以不用开冷气了!(“弹性上班”:面对台风来袭,台南市政府30日晚宣布明天31日正常上班上课,早上6到8点上班时间弹性处理,引网友怒骂,“6到8点是在上班的路上,而不是上班”;“明早应该是风雨最大的时候,台南市府不敢宣布停班停课,却要求6到8点“弹性上班”,“赖神”再创新招,却苦了上班上课的小市民”)。

  民进党选前称台湾不缺电,如今面对电荒,却号召民众一起吹电扇节电,引发岛内网友纷纷讽刺,“民进党选前不是说,台电藏很多电吗?赶快挖出来啊!”;“徐国勇可以当选干话王第二”。此外,网友也为公务员抱不平,“好可怜,需要你们的时候请配合,不需要你们的时候砍年金”。还有民众呼吁大家“卯起来吹冷气,戳破她的谎言!”(中国台湾网 王思羽)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜