福州创建国家食品安全城市“随手拍”活动启动

2017-08-01 07:26:00  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月1日讯(福州晚报记者 张旭 实习生 吴晛 通讯员 白亮)今日,由市食安办、市市场监管局联合主办的“舌尖福州你我守护”创建国家食品安全城市“随手拍”活动正式启动,活动持续到本月20日。你只要关注“福州市场监管”微信公众号,并上传与食品安全有关的照片,就有机会获得iPadair等奖品。

  “我们举办此次活动,是希望吸引市民们拿起相机、手机,用镜头记录下与我们这座城市食品安全有关的点点滴滴,让更多人关注食品安全、共同守护食品安全,倡导健康安全饮食。”市市场监管局负责人表示,本次“随手拍”照片的内容可以是人物、食品或事件,比如与食品安全有关的饮食趣事、生活情景,或者执法人员开展食品安全宣传普查行动的场面,展示执法人员的工作风采,等等。

  上述负责人表示,本次活动以投票数作为照片名次排列的依据,分为一、二、三、四、五等奖,共38个获奖名额。其中,一等奖2名,奖品为iPadair;二等奖5名,奖品为价值700元的超市购物卡。

  相关链接

  投稿步骤和投票方法

  1.首先,想要上传照片或参与投票,必须先关注“福州市场监管”微信公众号,可点击微信公众号首页菜单上的“食安投票”选项,或点击微信文章中的报名链接、微信后台自动回复的链接,进入报名界面。

  2.进入微信公众号的报名界面后,上传想要投稿的照片,填写照片名称、照片内容描述(内容必须真实)、电话号码,随后提交;提交后,微信后台会自动生成投票号,可以在作品展示页面中看到。

  3.报名、提交作品成功后,可以在微信朋友圈分享自己作品的页面,邀请朋友们投票。

  4.每个网友每天可以为不同的照片作者投1票。

  5.获奖者可于8月21日至8月31日,到市市场监管局现场扫描二维码兑奖。获奖者必须本人领奖,不得代领。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜