鼓楼一男孩不慎落入暗河 幸得邻居保安合力救起

2017-08-01 07:40:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月1日讯(福州晚报记者 徐强)7月29日,鼓楼区梅峰支路一小区发生一起意外事件,一名男孩捡芒果时不慎落入窨井盖下的暗河,所幸被邻居和保安们合力救起。

  当天18时许,11岁男孩小科(化名)在该小区捡芒果时,不料落入窨井盖下的暗河。

  暗河水有1米多深,下面还有淤泥,水淹到了小科的下巴。还好小科懂一些水性,而且当时水流也不太急,在稳住身体后,小科高声呼救。

  此时,住在2楼的黄女士正在厨房洗碗,她隐约听到窗外有小孩的呼救声,便让丈夫下楼看看。6分钟后,黄女士的丈夫找到了这口位置偏僻的窨井,并且一眼就认出了小科,赶紧跑到物业门岗,通知保安以及小科的父亲前去营救。

  小科的父亲沈先生说,暗河水面距离地面有四五米,周边也没有可攀爬扶手的地方,下井救人很困难,他很着急。七八名保安随后拿来竹竿、长梯等,让小科抓住长梯的末端,邻居和保安们在上方合力将他拉上来。后经检查,小科左手骨裂。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜