鼓楼一男孩不慎落入暗河 幸得邻居保安合力救起

2017-08-01 07:40:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月1日讯(福州晚报记者 徐强)7月29日,鼓楼区梅峰支路一小区发生一起意外事件,一名男孩捡芒果时不慎落入窨井盖下的暗河,所幸被邻居和保安们合力救起。

  当天18时许,11岁男孩小科(化名)在该小区捡芒果时,不料落入窨井盖下的暗河。

  暗河水有1米多深,下面还有淤泥,水淹到了小科的下巴。还好小科懂一些水性,而且当时水流也不太急,在稳住身体后,小科高声呼救。

  此时,住在2楼的黄女士正在厨房洗碗,她隐约听到窗外有小孩的呼救声,便让丈夫下楼看看。6分钟后,黄女士的丈夫找到了这口位置偏僻的窨井,并且一眼就认出了小科,赶紧跑到物业门岗,通知保安以及小科的父亲前去营救。

  小科的父亲沈先生说,暗河水面距离地面有四五米,周边也没有可攀爬扶手的地方,下井救人很困难,他很着急。七八名保安随后拿来竹竿、长梯等,让小科抓住长梯的末端,邻居和保安们在上方合力将他拉上来。后经检查,小科左手骨裂。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜