易涝点负责人连续值守30多个小时 保证排水畅通

2017-07-31 07:57:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 曾建兵)昨日11时许,台风“纳沙”已登陆5个小时,榕城的天空仍下着雨。西二环路荣誉酒店前的易涝点负责人何文明正带着2名工人,冒雨清理路面上的落叶等杂物,以保证排水畅通。

  “我带了市水务管理集团的5名工人和2辆排水抢险车,29日凌晨5点就到位了。”何文明告诉记者,他们6人主要负责西二环路荣誉酒店前、象山隧道口附近的两个易涝点,每隔两三个小时就会去清理易涝点路面上的落叶和杂物。

  何文明介绍,市供排水管理中心从29日17时起启动应急二级预案,全市各易涝点负责人按时按点就位。与此同时,市供排水管理中心微信公众号也同步启动。每隔两三个小时,坚守各易涝点的负责人还将现场工作图片通过APP上报,方便中心及时掌握各易涝点的实时动态。

  记者注意到,何文明不时用手揉搓着有些发黑的眼圈。“我们6人通宵值班,到现在已经超过30个小时了。”何文明说,实在困了,他们就留两人继续值守,另外几人在墙边小憩一下。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜