闽清坂东镇干部雨中救八旬老人

2017-07-31 07:58:01  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 欧阳进权)昨日下午2时45分,天正下着雨。闽清县坂东镇坂东村村部门口,一名80岁的老太太突然晕倒在路边。正在指挥防抗台风的坂东镇人大主席团主席黄祥灿见状,立即将老太太背起,迅速送往附近的六都医院救治。

  黄祥灿是坂东村的包村干部,事发时,他听到有人大喊“奶奶,奶奶”,循声望去,他发现一名老太太晕倒在雨中,赶忙过去探问。摸到老太太的手十分冰冷,黄祥灿二话不说,马上背起老太太赶往医院。抵达医院时,老太太正好苏醒过来。医生确认老人无大碍后,黄祥灿迅速转身离开,再次投入雨幕中。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜