闽清坂东镇干部雨中救八旬老人

2017-07-31 07:58:01  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 欧阳进权)昨日下午2时45分,天正下着雨。闽清县坂东镇坂东村村部门口,一名80岁的老太太突然晕倒在路边。正在指挥防抗台风的坂东镇人大主席团主席黄祥灿见状,立即将老太太背起,迅速送往附近的六都医院救治。

  黄祥灿是坂东村的包村干部,事发时,他听到有人大喊“奶奶,奶奶”,循声望去,他发现一名老太太晕倒在雨中,赶忙过去探问。摸到老太太的手十分冰冷,黄祥灿二话不说,马上背起老太太赶往医院。抵达医院时,老太太正好苏醒过来。医生确认老人无大碍后,黄祥灿迅速转身离开,再次投入雨幕中。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜