福州城区“老涝点”无恙 排水能力升级人员装备“蹲守”

2017-07-31 07:39:01  来源:福州新闻网

福州城区“老涝点”无恙 排水能力升级人员装备“蹲守”

  去年台风袭击时的华林路。

福州城区“老涝点”无恙 排水能力升级人员装备“蹲守”

  此次台风“纳沙”过后,华林路正常通行。

  福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 吴隽)去年的“莫兰蒂”“鲇鱼”台风,让福州火车站南广场前的华林路、东三环福马铁路下穿通道等“老涝点”深受“打击”,积水最深一度超过半米。昨日6时,台风“纳沙”在福清登陆后,福州几处“老涝点”和一些重点路段情况如何?记者昨日进行了一番探访。

  去年“鲇鱼”期间,汽车北站门前积水中搭起的人行便桥,让很多人仍记忆犹新。昨日上午10时许,记者来到汽车北站门前,看见华林路及周边沁园路、东浦支路等路段未见明显积水,车辆、行人通行正常有序。

  据市城乡建总相关负责人介绍,去年10月,火车站区域启动综合治理,在建设沁园路及对华林路进行整治提升时,两条道路的排水设施也同步进行“升级”,排水效率提升。

  同时,该点位在台风来临前的准备也十分充足。29日晚到位的1台龙吸水一直停靠在东浦支路待命,排水和搭桥的工作人员就“守”在材料旁,随时可以动工。“这些物资将继续用于防抗台风‘海棠’。”市联排联调中心相关负责人告诉记者。

【责任编辑:赖锋】