福州拆除65处内河围堰 保障行洪排水通畅

2017-07-30 11:21:14  来源:福州新闻网  作者:邱陵

福州拆除65处内河围堰 保障行洪排水通畅

  五四河拆除围堰。

  福州新闻网7月30日讯(记者 邱陵)30日上午,城区水系联排联调中心对防御今年第9号台风“纳沙”进行再动员再部署。记者了解到,目前全市内河围堰已经全部拆除,共计65处。

  “纳沙”在福清登陆后,截至30日10时,近中心最大风力已从12级减弱为9级,目前福州市区除了一些倒伏树木外,雨量不大,暂未形成涝点,对通行没有造成影响。

  30日上午,城区水系联排联调中心对水库进行全面预排,最大程度腾出库容;沿江闸站利用外江低潮水位的有利时机,只出不进;内河闸站已全面停止生态补水;全面开展内河巡查,督促所有涉河围堰必须拆除到位,保障行洪排水通畅。

  据城区水系联排联调中心统计,目前共组织应急人员400人,龙吸水移动泵车14部,动力站40套,抢险车辆60部,人行便桥700米,井盖起吊装置及围栏100余套,沙袋及挡水板若干。

  另外,水务增援人员200人,车辆30部待命。全市内河围堰已全部拆除,共拆除围堰65处。

【责任编辑:钟培培】