仓山区召开迎接全国文明城市创建再部署再推进会议

2017-07-29 20:37:32  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月29日讯(通讯员 仓萱)29日上午,仓山区召开迎接全国文明城市创建再部署再推进会议,传达全市迎接全国文明城市创建再部署再推进会议精神,部署了区迎接全国文明城市创建工作。仓山区四套领导班子,区直有关部门主要负责人,各镇街书记、镇长(主任)、宣传委员、分管城管领导,各实地备检社区书记等220多人参加了会议。

  会议中,盖山镇、下渡街道、区商务局、区市容局、区交警大队就近期文明创建工作做了发言。随后,会议传达了全市迎接全国文明城市创建再部署再推进会议精神,并部署仓山区迎接全国文明城市总评工作。

  会议指出,当前仓山区迎接全国文明城市测评应该做好三个方面:一是要高度重视,正视形势,不存侥幸。二是要突出重点,逐项落实,保证到位。三是要马上行动,全员发力,确保过关。仓山区将全体动员,营造氛围,把全市和全区有关会议精神传达到各个部门、村居、学校;全面检查,不留死角,彻摸排工作中的薄弱环节和不达标问题;各级各部门主要领导要亲自带队督查、抓整改;各文明创建督查组要常态化开展督查;强化考核,落实责任,把文明城市创建工作纳入绩效考核和一线考察,对工作不力的单位挂牌并追究相应责任。

  最后,会议就仓山区迎接全国文明城市测评工作强调了要“高度重视,立即行动”“突出重点,正视问题”“广泛发动,全员动员”“强化责任,守土尽责”四点意见。

  会后,仓山区各级各部门纷纷召开了迎接全国文明城市创建工作部署会。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜