《家乡的庄寨》首发 系福建第一本建筑类传统文化读本

2017-07-29 08:47:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月29日讯(福州日报记者 王元锴)为促进对永泰庄寨的宣传和对优秀传统文化的传承,昨日上午,由永泰县委宣传部、永泰县委文明办、永泰县教育局、永泰县村保办等部门联合举办的“探寻庄寨”夏令营活动暨《家乡的庄寨》文化读本首发仪式在永泰县大洋镇昇平庄举行。

  《家乡的庄寨》是我省第一本建筑类的传统文化读本,由福建少年儿童出版社出版,专门为少年儿童编写。读本图文并茂,用通俗易懂的文字介绍了永泰当地优秀的乡土建筑,有助于少年儿童从小了解家乡、热爱家乡,增强地域文化自信。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜