左海传薪——迎十九大福州书法艺术作品展28日开幕

2017-07-28 20:58:05  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

左海传薪——迎十九大福州书法艺术作品展28日开幕

  展览现场。

  福州新闻网7月28日讯(记者 邱陵 实习生 郑旭)28日,由福州市文联和福州市书法家协会主办的“左海传薪——迎十九大福州书法艺术作品展”在福州画院开幕。据悉,本次共展出15位书法家近百件精品力作,展览免费开放,将持续至7月30日。

  记者在现场看到,本次展览名家荟萃,有沈觐寿、潘主兰、周哲文、陈清狂、郑述信、张潜华、蒋平畴、郑光中、林公武、郑春松、陈章汉、陈达、董家樵、吴昌钢、傅永强等15位书法家,展出的近百件作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,风格多样,题材丰富,带给人们一场文化艺术盛宴。

  据介绍,福州市书法家协会成立于1979年,原名福州市书法篆刻研究会,沈觐寿是首任会长。

  福建省文联副主席王来文表示,书法艺术具有人格塑造、社会教化等功能,书法家要在继承传统的基础上,推出更多艺术精湛、体现时代成就、代表国家形象的文艺精品。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜