"两违"治理宣传风吹遍连江 充分发挥群众监督作用

2017-07-28 07:29:49  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月28日讯(福州晚报记者 郑瑞洋) 在连江各个街道、乡镇、社区、村庄的许多公告栏,一张张关于加强连江“两违”综合治理的政府公告十分显目;在县城陈第公园旁的大屏幕上,有关大型拆违行动的视频24小时滚动播出;在“海连江”等微信公众号上,一条条“两违”治理新闻不断推出……“两违”治理宣传的“旋风”吹遍连江。

  据悉,连江上半年共拆除违建233宗,建筑面积34.65万平方米,完成年度目标任务的68.72%;共查处违法占地面积36.27万平方米的违建,清理腾出土地面积35.65万平方米。

  连江县治违办在本报公布了13批重点“两违”拆除名单130宗,相关乡镇在拆违过程中邀请县电视台记者进行全程跟踪采访,拆违新闻在重点时段滚动播放。

  连江县治违办还积极收集相关信息,到目前已发布通报7期、简报62期、微信公众号新闻报道48条,在市级以上新闻媒体播放或刊登13条信息,进一步畅通了监督渠道,充分发挥群众监督、舆论监督的良好作用。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜