"两违"治理宣传风吹遍连江 充分发挥群众监督作用

2017-07-28 07:29:49  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月28日讯(福州晚报记者 郑瑞洋) 在连江各个街道、乡镇、社区、村庄的许多公告栏,一张张关于加强连江“两违”综合治理的政府公告十分显目;在县城陈第公园旁的大屏幕上,有关大型拆违行动的视频24小时滚动播出;在“海连江”等微信公众号上,一条条“两违”治理新闻不断推出……“两违”治理宣传的“旋风”吹遍连江。

  据悉,连江上半年共拆除违建233宗,建筑面积34.65万平方米,完成年度目标任务的68.72%;共查处违法占地面积36.27万平方米的违建,清理腾出土地面积35.65万平方米。

  连江县治违办在本报公布了13批重点“两违”拆除名单130宗,相关乡镇在拆违过程中邀请县电视台记者进行全程跟踪采访,拆违新闻在重点时段滚动播放。

  连江县治违办还积极收集相关信息,到目前已发布通报7期、简报62期、微信公众号新闻报道48条,在市级以上新闻媒体播放或刊登13条信息,进一步畅通了监督渠道,充分发挥群众监督、舆论监督的良好作用。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜