父亲身体残疾是低保户 闽清女生高考结束就去挣钱

2017-07-27 08:21:09  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月27日讯(福州晚报记者 陈曦 实习生 傅亦静) “说真的,爸妈把我养大不容易,毕竟家庭经济状况不好,还好一直有爱心人士帮助。我考上了大学,不管如何困难,我也要将大学念完,这样才能尽自己所能回报父母和社会。”来自闽清的姚佳敏,高考一结束,就到街头发传单挣钱。

  姚佳敏和父母住在闽清县下祝乡后岭村,她父亲身体残疾是低保户,每月医药费还要1000多元。

  姚佳敏说,每次她看见父亲发病的样子就非常心疼。一家三口的生活,靠母亲做一些零活维持。她母亲大部分时间在田里干活,只有在采茶之时去山上赚一些外快。她母亲经常起早贪黑,在她醒来之前母亲就已经出门干活了,这让她很心疼。

  生活条件艰苦,但姚佳敏没有放弃考大学的希望,在校努力学习,今年以451分的成绩被大学录取。

  为了减轻家里负担,姚佳敏高考结束后就在仓山找了一份发传单的工作。她说和她一同长大的发小对她很好,为了方便她打工挣钱,还提供给她住宿和伙食。“兼职是按天计酬的,每天从上午9点忙到下午5点,能挣65元。生活真的不容易,我以后要更加体谅父母的难处。”姚佳敏说。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜