打铁港河治理项目征迁户签约 社区主任绑绷带上岗

2017-07-26 14:56:35  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网7月26日讯(记者 邱陵 通讯员 林言枝)“我签好名字,也盖好手印了,还有什么手续要做吗?”“可以了,老张,您回家歇着,我们会上报审核,到时候款项会直接打到您指定的户头。”26日,台江区打铁港河水系治理项目征迁工作正式签约,家住万寿二道的老张和家人第一个来到征迁指挥部办完签约手续,乐滋滋地回家了。

  据了解,打铁港河是晋安河支河之一,北接琼东河,南至达道河,河长约1.42公里。目前,因河道下游为大片老旧棚屋区,长期以来污水直排、垃圾倾倒,导致河道淤积,河水浑浊,水流缓慢,脏臭熏天。

  此次打铁港河水系治理项目,施工方将对河道下游截污,再为河床清淤除臭,然后进行驳岸修复以及绿化提升。上游河口将新建挡水坝,控制琼东河水进入;六一中路与群众东路交叉口将建设串珠公园。

  据征迁指挥部相关负责人介绍,水系治理项目涉及房屋征收面积约2.3万平方米,涉及235户居民。根据安排,7月26日至8月26日为正式签约期。调集的安置房源包括联建新苑、双湖新城、首山一期、建中小区、鳌港三期、新港苑等现房300套,以及太平汀州、旧西客站、华通天香日化厂等期房。

  26日上午9时许,记者在签约等候区看到,不少居民很早就来到现场,互相交流选房意向。墙壁上张贴着安置房源情况表、签约顺序号名单等材料,“工作人员服务很周到,态度很好,政策都很公开、透明,我们放心。”老张的侄儿告诉记者。

  当天,老张和他的家人提早半个小时来到指挥部,选择货币安置方式的他们先前对于政策还有疑虑,25日晚上7点多就来指挥部详细咨询,工作人员耐心地为他们讲解,还帮助他们起草分配协议,一直待到近12点才结束。

  在老张签约时,新港社区主任陈月兰右手绑着绷带,站在桌旁为他答疑解惑。今年52岁的陈月兰,已在社区工作27年,半个多月前,入户摸底时不慎摔伤,右手骨折送医,处置后又返回工作岗位,不久前再度脱节,这才在家休息,其部分工作由同事代为接管。今天,伤口还隐隐作痛的她不放心,“签约是大事,早上我接到很多群众打来电话咨询,我就过来了。”

  据新港街道组织委员、党政办主任张建兵介绍,此次征收只用了一个月左右时间,就完成了政策培训、入户宣传、丈量、抽取签约顺序号等工作。张建兵说,新港街道抽调社区40多名工作人员,分成4个小组,配合台江区房地产征收工程处工作人员,开展各项前期工作。

  “群众对我们工作支持、理解,就是对我们的肯定,我们会继续做好服务,让群众满意。”本已退休、现被返聘的陈月兰说。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜