市文联产生第一届机关党委和纪委班子 十个文艺家协会设党支部

2017-07-21 17:45:47  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月21日讯(记者 邱陵 实习生 郑旭)21日上午,中共福州市文联机关党员大会召开,来自福州市文联机关及市属各文艺家协会党支部的51名党员参加了会议。

  会议选举产生了第一届市文联机关党委和纪委班子,大会还宣读了《关于成立福州市作家协会等十个党支部的决定》。

  记者了解到,由于市文联直属十个文艺家协会没有专职人员,文艺家党员的组织关系均在各自单位或者其居住地的社区,根据这种实际情况,市文联机关党支部在十个文艺家协会中成立兼合式党支部,党支部的党员由协会主席团中的党员组成。这是市文联探索符合社会组织实际的一种新的党建管理体制,把党的工作融入文艺家协会运行和发展过程,进一步增强文艺家协会党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  市文联党组书记、副主席鲍闽指出,市文联机关党委和文艺家协会党支部的成立,使市文联系统党组织的职责权限和活动范围都得到了延伸,标志着文联系统党建工作开启了新的起点,为加强系统党的建设和思想、组织、作风建设创造了更大的平台,也提出了新的更高的要求。

  鲍闽要求,市文联系统党组织要把握形势,增强做好党建工作的责任感和使命感;要突出重点,不断提升机关党建工作实效;要积极探索,开创文联系统党建工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【责任编辑:徐匆】