福州晋安区开展关爱外来务工人员子女夏令营活动

2017-07-21 16:57:21  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

福州晋安区开展关爱外来务工人员子女夏令营活动

  孩子们正在学习禁毒课知识。

  福州新闻网7月21日讯(记者 包书平 通讯员 郑文婷 文/图)暑假又来临,丰富多彩的夏令营开营了,但高昂费用让不少外来务工子女望而却步。近日,晋安团区委联合晋安区新店镇新秀社区、福建省绿荫成长助学服务中心在新秀社区开展了“七彩假期,快乐成长”主题夏令营活动,主要面向8—13岁的外来务工子女。活动吸引30余个外来务工家庭参与。

  “小朋友们,你们在外面一定不能随便接陌生人给你们吃的东西……”21日上午,来自福建省未成年人司法强制隔离戒毒所二大队的民警给孩子们上了一堂禁毒教育课,孩子们在问答互动中增加了防毒拒毒知识。当日上午,孩子们还学习了防溺水、防拐骗的安全教育知识以及来自福建师范大学音乐学院带来的儿歌教学课。

  安全教育课、文化课、儿童心理辅导、DIY手工制作、亲子互动小游戏以及圆梦微心愿……从本月17日至23日,每天上午,都会有不同主题的课程活动,为晋安区外来务工的子女带来花样、特色的暑期学习生活。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜