钢琴培训机构进小区扰民 仓山区教育局:无证办学

2017-07-21 10:20:52  来源:福州新闻网
  

钢琴培训机构进小区扰民 仓山区教育局:无证办学

  “伯乐音乐”设在居民楼内。

  福州新闻网7月21日讯(福州晚报记者 胡一晟 文/摄)家住金祥路海悦园小区的市民吴女士昨日向本报反映,小区1号楼22楼和23楼开了一家钢琴培训机构,每天琴声此起彼伏,住在边上的居民备受其扰。

  昨日下午,记者来到海悦园小区,刚走出1号楼22楼电梯,就听到一阵阵琴声和说话声,声音来自2202单元,而在2302单元内,同样传出琴声和说话声。据小区居民吴女士反映,2202和2302这两个单元都属于“伯乐音乐”培训机构。

  据该机构负责人王先生介绍,他们的琴房都有隔音,但大门并不是全天候关闭,所以偶尔会有琴声传出。王先生表示,他们将进一步完善机构的隔音设备,降低对邻居的影响。

  昨日,仓山区教育局民管办方面证实,“伯乐音乐”属无证办学,他们已将其纳入下一阶段的清理整顿范围。根据仓山区相关通知,将由金山街道办事处牵头联合教育、市场监督、公安、消防、供水、供电等部门进行联合查处。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜