台江红星地块旧改项目征收签约过半 签约率57.8%

2017-07-20 07:56:33  来源:福州新闻网
  

台江红星地块旧改项目征收签约过半 签约率57.8%

台江区红星及周边地块改造项目(一期)征收签约现场。

  福州新闻网7月20日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 林言枝 文/摄)12天签约723户,签约率57.8%,台江区红星及周边地块改造项目(一期)征收工作正加快推进。征迁指挥部现场,每完成一户签约,张贴在墙上的征收进度表就同步更新,各征迁小组还绘制了签约率柱状图,掀起了“比学赶超”的热潮。

  家住瀛福小区的游海鸥这两天正忙着搬家。“消息一出,我们都叫好!”游海鸥告诉记者,红星地块配套陈旧,房屋年代久远,安全隐患大,不少居民都希望早早签约,通过旧改提升居住条件。“我们一家5口原本住在90平方米的房子里,这回换了120平方米的房子。”

  说起签约工作,游海鸥对征迁工作人员竖起了大拇指。“签约当天,我忙完手头的事已经将近下午1点了,没想到他们还在等我。”工作人员的拼劲给游海鸥留下了深刻印象,“最近持续高温,我爬一趟楼都气喘吁吁,可是街道的工作人员在8个楼层间爬上爬下,一遍又一遍丈量房屋。”游海鸥说,大家把征迁干部吃苦耐劳和诚恳踏实的工作作风都看在眼里。

  游海鸥口中的工作人员来自后洲街道。记者在进度表上看到,后洲街道负责的第三小组签约率最高,截至昨日16时,已签约119户,签约率近80%。“街道挑选了12名有征迁经验、群众沟通基础的党员干部来到征收现场,并成立了临时党支部。”临时党支部副书记陈永忠说,全员所做的就是“想群众之所想”。

  早上8时至晚上9时,是后洲街道征迁小组为了方便群众定的签约时间,中途无休。“有些上班族只有中午和晚上有空,我们就配合他们的时间来。”陈永忠说,街道负责人的电话也公布在墙上,群众可以随时拨打。

  为了尽可能帮群众拿到理想房源,在每天的签约工作结束后,征迁小组还要联系次日要签约的涉迁户,根据现存房源情况,共同商讨选房方案。

  “这是我们首次与市房屋征收工程处配合征迁,双方的默契形成了工作合力。”陈永忠说,市房屋征收工程处提供细致的政策解读,“群众对此次征收政策有任何不解,都可以来问我们”。

  据介绍,此次房屋征收签约期截止到8月7日,相关部门表示将坚持“一把尺量到底”,超期签约搬迁的涉迁户,将不享受一切奖励及优惠政策。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜