仓山区查处今年以来最大“黑气”窝点 紧邻民房

2017-07-17 08:46:10  来源:福州新闻网
  

仓山区查处今年以来最大“黑气”窝点 紧邻民房

  昨日,仓山区查处了今年以来最大的一个“黑气”窝点。

  福州新闻网7月17日讯(福州晚报记者 张秀冰/文 陈建国/摄)在居民区查获327个气瓶,还有三副倒充工具。昨日,仓山区查处了年初以来最大的一个“黑气”窝点。

  “在盖山镇阳岐村,沿街居民区内一违章搭盖的民房隐藏着‘黑气’窝点,常常传出刺鼻的臭味,希望执法部门能到现场取缔违法窝点。”昨日下午5时许,仓山区燃气整治办接到群众举报后,立即组织仓山区建设局、仓山区市容执法局、盖山派出所等单位人员赶赴现场。

  执法人员在举报人的协助下进入窝点,呛鼻的辛辣味扑面而来。嫌疑人逃离现场,留下未来得及收起的倒充工具三副。执法人员还在现场缴获50公斤的液化气实瓶5个,15公斤的液化气实瓶91个,5公斤的液化气实瓶4个,5公斤的液化气空瓶227个。

  记者注意到,“黑气”窝点紧邻村道,周围都是民房。“在有明火的生活区充装正规气源都不允许,更何况还是倒充没有安全保证的‘黑气’,一旦泄漏,整个村庄都有可能夷为平地,太危险了!”执法人员边提醒周边群众疏散,边将“黑气”转移到安全地带。

  随后,在群众指认下,盖山派出所民警抓获一名嫌疑人。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜