《我的前半生》热播 台江妹郑罗茜“情谜”靳东

2017-07-16 08:07:23  来源:福州新闻网
  

《我的前半生》热播 台江妹郑罗茜“情谜”靳东

  福州新闻网7月16日讯(福州晚报首席记者 顾伟) 《我的前半生》是时下收视最热、观众讨论量最大的电视剧,该剧根据作家亦舒同名小说改编,讲述了生活优越安逸的全职太太罗子君与丈夫离婚后一切归零,在闺蜜唐晶及其男友贺涵的帮助下打破困境,进入职场的故事。剧中有位叫薇薇安的职场时尚御姐,一心想追“男神”靳东饰演的贺涵,扮演者是地地道道的福州人郑罗茜。

  对福州人来说,郑罗茜不算陌生。这位80后的“台江妹”在18岁时就获得了全国影视“明日之星”冠军称号,其后进入北京电影学院表演系,与王珞丹、黄圣依、贾乃亮等人是同班同学。2002年她凭借主演电视剧《北京假日》进入娱乐圈,凭电影《灿烂的季节》入围华表奖电影女演员最佳新人奖,她主演的电影《地下的天空》获第25届哥伦比亚波哥大国际电影节最佳影片,她主演的《第五空间》《夏家三千金》《深圳合租记》等影视剧有良好的收视率。

  在《我的前半生》中,郑罗茜饰演的薇薇安,性格直率、敢爱敢恨。她在工作上独当一面,在生活中是精致小资,虽然是很多男人追捧的对象,但如此完美的薇薇安却也存在着软肋,那就是她深爱着贺涵(靳东饰演),并为他做出了许多牺牲。

  据记者了解,除了正在热播的《我的前半生》外,由郑罗茜主演的《人生若如初相见》计划下半年也会与观众见面。在这部民国大戏中,郑罗茜饰演易家二少奶奶燕云,这是她首次挑战苦情角色。郑罗茜与黎明主演的40集电视剧《莫语者》眼下正在银川拍摄,该剧根据真实事件改编,以“一带一路”为背景线索,讲述了一群神秘、沉默的人,以自己的方式捍卫着华人海外安全的故事,郑罗茜在剧中饰演的是具有毒舌、女王性格的谈判专家叶婉。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜