连江县黄岐镇成立福建省首家鱼丸鱼面行业协会

2017-07-16 08:01:25  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月16日讯(福州日报记者 蒋雅琛)昨日,连江黄岐鱼丸鱼面行业协会正式成立,这是福建省在鱼丸鱼面食品领域成立的首家行业协会。

  黄岐鱼丸鱼面行业协会会长穆秀鳌告诉记者,鱼丸鱼面由黄岐半岛渔民首创,已传承了300多年。目前,黄岐镇从事鱼丸鱼面生产制作的企业、工坊和个体户共有30多家,年产值近1亿元。但是该行业整体处于小散弱的无序状态,品牌意识和市场营销观念薄弱,使得产业始终无法做优做强。此次行业协会的成立标志着黄岐镇大力实施的鱼丸鱼面规范化、产业化、品牌化战略迈出坚实的一步。

  在成立仪式上,有5位会员被授予“百年技艺传承人”称号,庄长健是其中一位,他从事鱼丸鱼面加工近40年。“今后有了行业协会的引导和政策的保障,相信黄岐鱼丸鱼面产业一定会发展得更好。”

  据悉,黄岐镇还制定出台了《关于支持鼓励黄岐鱼丸鱼面产业发展的若干意见》,并计划建设鱼丸鱼面产业观光体验园。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜