园垱街拆除170㎡博赔房 为政府挽回上百万元损失

2017-07-12 07:38:40  来源:福州新闻网
  

园垱街拆除170㎡博赔房 为政府挽回上百万元损失

  拆违现场。

  福州新闻网7月12日讯(福州晚报记者 陈曦 文/摄)昨日上午,鼓楼区市容局直属中队、南街街道城管中队在南街街道园垱街涉迁地块强制拆除一处现行违建,拆除面积170平方米,如果按附近地块目前的补偿价格计算,为政府挽回了上百万元的损失。

  昨日9时,记者来到拆违现场看到,这处违建处于园垱街的巷子内,违建者在旧民房内的一楼空地上和楼顶平台上都搭盖起简易的木结构违建。记者注意到,违建者用来搭盖违建的全部是废旧的木材和门窗,连用来钉木板的铁钉都是生锈的。执法队员和工人在拆除这处违建时都十分小心,因为旧木材随时可能被踩断,存在安全隐患。拆违过程中,废旧木材上的大量灰尘弥漫在空气中,让人感到呼吸不适。

  南街街道城管中队林队长说:“日前,该处违建者抱着侥幸心理趁深夜抢建,并且专门用旧的建筑材料来搭盖,试图掩人耳目,达到与原有建筑混淆的目的,以期博得更多征迁补偿。城管队员巡查发现后,立即约谈了当事人并开出了整改处罚单。”

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜