上半年福建在建重点项目完成投资2452.86亿元

2017-07-11 17:00:06  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网7月11日讯(记者 王礼林)今天上午,省发改委向社会公布了2017年1-6月全省重点项目建设情况。据悉,2017年全省重点项目1487个,其中在建重点项目1102个,年度计划投资3913亿元,1~6月1102个省在建重点项目完成投资2452.86亿元,完成年度计划的62.7%,超序时进度12.7%。

  据介绍,在总体进展情况方面:农林水利完成投资105.58亿元,占76.9%,交通完成投资327.67亿元,占47.7%,能源完成投资215.23亿元,占48.6%,城建环保完成投资530.15亿元,占67.8%,工业完成投资855.36亿元,占72%,服务业完成投资336.00亿元,占61.9%,社会事业完成投资82.86亿元,占61.9%;上半年一大批重点项目实现开工,包括福州霍口大型水库、福州尤溪洲大桥北桥头互通立交改造工程、福州道庆洲大桥等;一批重大项目前期工作取得重大突破,如福厦客专初步设计获中国铁路总公司和省人民政府联合批复、福州市城市轨道交通4号线一期工程可行性研究报告、福银高速公路闽侯沙堤互通工程可行性研究报告、罗源湾深水航道二期工程可行性研究报告等获省发改委批复,福州港松下港区元洪作业区1#、2#泊位工程等获省发改委核准;一批重大项目建成投产,如马尾海峡青年交流营地等项目实现建成或部分建成投产。

  在各行业完成投资情况方面:农林水利方面,1~6月完成投资105.58亿元,占年计划的76.9%,其中开工建设永福州霍口大型水库、福州鉴江海洋生物产业园等项目;交通方面,1~6月完成投资327.67亿元,占年计划的47.7%,一批重大项目如福州市城市轨道交通4号线一期、福州市轨道交通5号线一期工程等前期取得新突破;能源方面,1~6月完成投资215.23亿元,占年计划的48.6%;城建环保方面,1~6月完成投资530.15亿元,占年计划的67.8%;工业方面,1~6月完成投资855.36亿元,占年计划的72.0%,建成或部分建成长乐万鸿纺织年产5万吨差别化锦纶纤维项目等;服务业方面,1~6月完成投资336亿元,占年计划的61.9%;社会事业方面,1~6月完成投资82.86亿元,占年计划的61.9%,开工建设长乐市医院外科综合大楼等项目。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜