校招变培训 相关部门:青创公司无职业介绍资质

2017-07-08 08:38:31  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月8日讯(福州晚报记者 何珍)清洁公司四处招不到人,而青创人力资源公司打着可以上动车当乘务员的噱头到福建省民政学校招聘,向学生每人收取8000元费用,其中有2000元服装押金(详见本报7月4日A6版)。记者了解到,仓山区人力资源和社会保障局劳动保障监察大队调查发现该公司没有职业介绍资质。

  昨日,福建省民政学校铁路运输与管理专业的学生小红(化名)告诉记者,她们的遭遇经媒体关注后,学校老师不断催她们回去退4000元,说是“如果不去退,连一分钱都拿不回来”。

  仓山劳动保障监察大队调查后发现,青创人力资源公司没有职业介绍资质。方大队长表示,下一步,劳动监察部门将联合工商部门对其进行查处取缔。

  另外,福建省民政学校的谢校长在接受记者采访时表示,已有学生从青创公司退回一些钱。至于为何没有制止青创公司的行为,谢校长说,如今学生就业不易,所以忽视了招聘公司的资质审核,以后学校会注意维护学生权益。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜