校招变培训 相关部门:青创公司无职业介绍资质

2017-07-08 08:38:31  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月8日讯(福州晚报记者 何珍)清洁公司四处招不到人,而青创人力资源公司打着可以上动车当乘务员的噱头到福建省民政学校招聘,向学生每人收取8000元费用,其中有2000元服装押金(详见本报7月4日A6版)。记者了解到,仓山区人力资源和社会保障局劳动保障监察大队调查发现该公司没有职业介绍资质。

  昨日,福建省民政学校铁路运输与管理专业的学生小红(化名)告诉记者,她们的遭遇经媒体关注后,学校老师不断催她们回去退4000元,说是“如果不去退,连一分钱都拿不回来”。

  仓山劳动保障监察大队调查后发现,青创人力资源公司没有职业介绍资质。方大队长表示,下一步,劳动监察部门将联合工商部门对其进行查处取缔。

  另外,福建省民政学校的谢校长在接受记者采访时表示,已有学生从青创公司退回一些钱。至于为何没有制止青创公司的行为,谢校长说,如今学生就业不易,所以忽视了招聘公司的资质审核,以后学校会注意维护学生权益。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜