长乐菊潭村重建敬老院 村民华侨热心捐款200万元

2017-07-04 09:21:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月4日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 王宪政)长乐潭头镇菊潭村华侨、村民弘扬移风易俗精神,热心公益,齐心合力捐资200万元,重建敬老院,在当地传为佳话。

  昨日上午,记者在菊潭村原敬老院旧址看到,工人们正忙个不停,有的在外墙脚手架上贴瓷砖,有的在内厅浇泥粉刷,有的在搅拌水泥浆,然后送上脚手架。

  在现场指导施工的敬老院院长王双官告诉记者,菊潭村全村近400户,1100多人,其中旅居美国等地有500多人,是长乐市著名侨乡。原敬老院建于1987年,总面积约1000平方米,现土木结构均已严重破损,不适宜老人休闲活动。今年2月,村党支部研究决定自筹资金在旧址上重建敬老院,消息传开后,立刻得到村民热烈的响应。

  美国菊潭华侨联谊会负责人王文美、王永享、王优奇、王文剑等立即行动起来,发动侨胞踊跃捐资,在家乡的企业家及村民也纷纷捐资献爱心。目前已有110多人捐款,捐款金额200万元。

  “现在提倡移风易俗,一些村民将年底唱大戏和计划大操大办的钱都捐了出来,放在更值得花的地方,这样挺好。”一名村民告诉记者。

  随着资金的陆续到位,重建工程已于3月初启动,计划国庆前完工。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜