长乐菊潭村重建敬老院 村民华侨热心捐款200万元

2017-07-04 09:21:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月4日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 王宪政)长乐潭头镇菊潭村华侨、村民弘扬移风易俗精神,热心公益,齐心合力捐资200万元,重建敬老院,在当地传为佳话。

  昨日上午,记者在菊潭村原敬老院旧址看到,工人们正忙个不停,有的在外墙脚手架上贴瓷砖,有的在内厅浇泥粉刷,有的在搅拌水泥浆,然后送上脚手架。

  在现场指导施工的敬老院院长王双官告诉记者,菊潭村全村近400户,1100多人,其中旅居美国等地有500多人,是长乐市著名侨乡。原敬老院建于1987年,总面积约1000平方米,现土木结构均已严重破损,不适宜老人休闲活动。今年2月,村党支部研究决定自筹资金在旧址上重建敬老院,消息传开后,立刻得到村民热烈的响应。

  美国菊潭华侨联谊会负责人王文美、王永享、王优奇、王文剑等立即行动起来,发动侨胞踊跃捐资,在家乡的企业家及村民也纷纷捐资献爱心。目前已有110多人捐款,捐款金额200万元。

  “现在提倡移风易俗,一些村民将年底唱大戏和计划大操大办的钱都捐了出来,放在更值得花的地方,这样挺好。”一名村民告诉记者。

  随着资金的陆续到位,重建工程已于3月初启动,计划国庆前完工。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜