申远一期年产40万吨聚酰胺一体化项目试投产

连江成全球最大己内酰胺生产基地

2017-07-03 08:29:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月3日讯(福州日报记者 蒋雅琛)1日,申远一期年产40万吨聚酰胺一体化项目试投产,该项目的投产标志着连江成为全球最大的己内酰胺生产基地。福建申远新材料有限公司相关负责人表示,项目的投产将改变目前我国高端己内酰胺进口依存度高的局面,打破国内锦纶行业发展的瓶颈。

  技术先进是保证安全环保的第一要素。申远一期年产40万吨聚酰胺一体化项目采用荷兰皇家帝斯曼集团的己内酰胺生产HPO PLUS工艺技术,该技术在产品质量、物耗、能耗、“三废”排放上达到世界一流水平,副产硫铵在所有己内酰胺工艺中是最低的,达到1∶1.4。项目由法国液化空气集团配套建厂专为申远项目提供氢气、合成氨以及氮气等原料,中国华电可门电厂为申远提供蒸汽,促进能源的循环利用与区域经济的可持续发展。

  该负责人介绍,己内酰胺是重要的有机化工原料之一,可加工成锦纶纤维、工程塑料、塑料薄膜等。作为大用量的工程塑料,广泛用于机械、汽车、化工设备、航空、冶金等领域,还可进一步转化为海洋化工新材料,应用于海水提取、深海探测等方面,将对福州市临港工业、海洋新兴产业的进一步提升起到积极的作用。

  据悉,申远年产100万吨聚酰胺一体化项目总投资400亿元,全部建成后预计年产值可达250亿元,每年实现税收15亿元。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜