金种子计划落地晋安 对接会吸引40余家资本大鳄

2017-07-02 21:45:12  来源:福州新闻网
  

金种子计划落地晋安 对接会吸引40余家资本大鳄

创业项目负责人正在路演,台下40余家投资机构人士到场评估

  福州新闻网7月2日讯(记者 邱陵 文/图)2日,由晋安区人力资源和社会保障局、创客街主办的“105全球金种子计划暨晋安区人才建设发展论坛”在福晟大厦举行。

  当天,16个初创项目负责人来到现场开展路演,涉及教育、旅游、游戏、电商、家装等行业,吸引了包括IDG资本、红杉资本、老鹰基金等40多家投资机构人士到场评估。

  据了解,创客街105金种子计划的含义即“10万元起投,占5%的股份”,此前分别在广州、杭州、南京举办,福州是第四站。

  “初创企业入驻晋安区,可以享受到哪些扶持政策?”在创投对接会现场,晋安区人力资源和社会保障局也设置了一块政策咨询区,专门为创业者答疑解惑,针对就业、培训和人才等三方面详细解读。

  “在‘双创’时代,政府部门的扶持力度也在不断加大。”晋安区人力资源和社会保障局副局长刘东曦介绍,以创客街为例,创业者可拎包入驻,每个工位约5平方米,经政府补贴后,创业者缴交的月租金仅300元。针对大中专院校(含技工院校)在校生及毕业5年内毕业生,租用一年以上经营场地的,则可享受每年最高3000元的创业资助,连续两年。

  刘东曦说,创业扶持还涉及担保贷款贴息、社保补贴、招用人员就业补贴、就业见习岗位补贴等。“目前,晋安区人力资源与社会保障局通过网站、微信公众号、印发手册等方式,不断加大对创业政策的宣传力度,营造浓郁的‘双创’氛围。”

  与此同时,该局还在众创空间、孵化机构、产业园区等场所特设驻点人员,开辟政策申请“绿色通道”,只要运营方提出申请,就有专人提供上门服务。下一步,该局还将继续通过创投对接会、人才政策沙龙、产业发展论坛等渠道,吸引更多人才和项目落地生根。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜