浦上河河道建设工程项目全面交地 建设有望提速

2017-07-01 08:54:23  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月1日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱)浦上河河道建设工程项目有望快速推进。昨日,仓山区组织有关部门对项目最后约2767平方米建筑进行了依法拆除,扫清了项目施工的最后障碍,实现了全面交地。

  浦上河河道建设工程项目是“攻坚2017”行动项目,也是我市水系综合治理重点项目。该项目征地64.06亩,涉迁面积7.47万平方米,新建河道长度约786米,规划河道蓝线宽度18米~20米,包括河道开挖工程、驳岸工程、河道截污清淤工程、生态补水工程、绿化景观工程,对解决汛期内涝、提高环境质量具有十分重要的意义。

  据了解,项目自去年12月10日进场签约,通过工作人员深入细致地开展群众工作,仅40天时间,签约率就达到98.9%。昨日拆除的最后一户房屋位于河道蓝线中央,仓山区组织干部和工人帮助户主搬运家具物品,并调拨临时安置房源给予过渡。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜