仓山区浦上河河道建设工程项目全面完成房屋征收工作

2017-06-30 22:08:38  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区浦上河河道建设工程项目全面完成房屋征收工作

  福州新闻网6月30日讯(记者 包书平)30日上午,仓山区组织有关部门,对浦上河河道建设工程项目蓝线中央2767.41平方米房屋进行依法拆除,扫清了项目施工的最后障碍,确保了浦上河河道建设工程项目快速推进。

  浦上河河道建设工程项目项目系攻坚2017行动项目,又是水系综合治理重点项目。该项目征地64.06亩,涉迁面积7.47万㎡,新建河道长度约786米,规划河道蓝线宽度18-20米,涵盖河道开挖工程、驳岸工程、河道截污清淤工程、生态补水工程、绿化景观工程,对解决汛期内涝、提高环境质量有十分重要的意义。

  据悉,项目自2016年12月10日起进场签约,通过工作人员细致深入的群众工作,40天签约率达98.9%。此次拆除的最后一户房屋位于河道蓝线中央。项目启动半年来,区领导和工作人员先后数十次主动与其协商征收补偿方案,最终决定实施保护性拆除。为保证工作安全有序的开展,仓山区一方面积极疏导好被征收户的思想情绪,并组织干部和民工帮助搬运家具物品。另一方面,在安置房源紧张的情况下,调拨临时安置房源用于过渡,通过周密安排,精心组织,成功完成了房屋拆除工作,扫清了项目施工的最后障碍,标志着该项目全面成功交地。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜