晋安党员活动日“合聚变”行动:党员开展多样志愿服务

2017-06-30 19:49:30  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安党员活动日“合聚变”行动:党员开展多样志愿服务

  福州新闻网6月30日讯(记者 包书平 文/图)30日上午,一场主题为“党员行动作表率,服务发展走前头”的晋安区直机关党员活动日“合聚变”行动在王庄街道钱隆广场开展。来自晋安区直各机关单位党支部约200名党员设点、入户开展多式多样的志愿服务活动。

  当日上午,全体党员头顶烈日,在重温入党誓词环节中拉开活动序幕。活动现场共设义诊区、招商区和爱绿护绿宣传区等共6个服务区域:免费为社区居民量血压、测血糖及宣传健康知识;“招商2017”、企业优惠政策、商务诚信兴商等宣传;平安“三率”宣传;爱绿护绿、爱河护河等环境保护宣传,等等。市民有序咨询,党员耐心服务,炎热的活动现场热情不减。

  除在广场设服务点外,部分党员还组成平安“三率”、爱绿护绿、“招商2017”三个入户宣传小分队,分别入户宣传,深得市民欢迎。

  据了解,晋安区通过一系列活动,切实营造推动党建资源集聚共享,区直机关广大党员履职尽责当先锋、立足岗位争优秀的浓厚氛围,建立开放式组织生活新机制,使“党员活动日”制度成为增强基层党组织凝聚力、战斗力和创造力的重要载体和抓手。

  而在当天下午,晋安区岳峰镇党委、省军区第六干休所党委等7个单位党组织在省军区第六干休所联合举办党员活动日活动,通过走访慰问老干部代表、重温入党誓词、红色革命传统教育、学习心得交流等形式,引导大家传承红色基因,时刻不忘初心,做合格党员。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜