迎“七一”建党节 晋安区积极开展党员学习活动

2017-06-28 23:36:39  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

迎“七一”建党节 晋安区积极开展党员学习活动

  福州新闻网6月28日讯(记者 包书平)28日,茶园街道环南社区党委联合茶园街道社区卫生服务中心党支部、福州市侨园小学党支部、晋安区实验幼儿园党支部共同开展了一场“不忘初心,红心向党”主题活动。这是今年来,晋安区各级党组织开展党员活动日“合聚变”的系列活动之一。

  当日上午,在晋安区实验幼儿园内,小志愿者们为党员们佩戴红领巾,老党员带领全体党员重温入党誓词。侨园小学和晋安区实验幼儿园带来的朗诵表演、歌舞表演、古筝书法表演等,一场场精心策划的节目博得现场阵阵掌声。

  活动现场,大家一起了解廖俊波事迹,学习廖俊波精神;老党员们还为大家讲述党员故事。

  83岁的环南社区老党员刘梅金向大家分享了感受:“在认真学习了廖俊波同志的先进事迹后,我感到这不就是当代的‘焦裕禄’吗?我们要以其为榜样,找出差距,在行动中全心全意地为人民谋福利。今后在社区里,我也将做好力所能及的事情,继续做一名永不褪色的共产党员。”

  环南社区党委副书记、居委会主任陈晓清告诉记者:“社区在每个传统节假日都会开展老党员关怀活动、每个月还定期开展党员学习日活动。接下来,在迎来“七一” 建党节之际,社区还将开展慰问老党员和困难党员等活动。”

  据悉,今年以来,晋安区各级党组织相继开展不同特色不同主题的党员活动,党员活动日“合聚变”行动正逐渐成为开放式组织生活的一面招牌,充分激发了基层党组织活力,切实让党员受教育,让群众得实惠。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜