晋安区首个“异地攻坚”项目 签约率已达96.03%

泉头农场征迁有望提前交地

2017-06-27 09:43:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月27日讯(福州晚报记者 张秀冰 陈建国 通讯员 潘达 林星星)记者昨日获悉,经过2个多月的努力,晋安区首个试行“异地攻坚”的项目——泉头农场片区征迁签约率已达96.03%,有望提前交地。

  据了解,异地攻坚是指征迁人员从管辖地跨区域支援非管辖地的征迁工作。

  位于福州北端的泉头农场片区涉及被征收民房428户、企业百余家,总征收面积约26万平方米。

  晋安区象园街道抽调30多名精干力量组成工作小组,负责泉头农场片区的征迁工作。

  象园街道副主任、泉头农场片区改造项目分管领导林健告诉记者,异地攻坚存在着许多困难,比如对当地情况不熟悉、与当地群众没有接触基础,导致征迁户的观望情绪大,不信任的现象时有发生。

  面对困难,征迁人员践行“一线工作机制”,挨家挨户摸清征迁户的家庭情况、安置愿望等,做到“一户一册”“一户一策”“问题在一线解决”,入户率、见面率达100%。

  记者了解到,在征迁工作中,全体党员“戴党徽、亮身份”,取得了民众信任。同时,征迁队伍依法征收,以情以理服人,获得了当地村民的称赞。

  截至6月2日第二协商期结束,泉头农场片区已有411户民房、94家企业签约,总面积达25.78万平方米,完成交地700亩,超序时进度200亩。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜