福清江阴镇致力“一村一品”建设 打造特色文化

2017-06-21 08:39:58  来源:福建日报
  

  入夏以来,福清市江阴镇下垄村、屿礁村等村庄新辟或刷新了文化墙。据了解,去年下半年以来,江阴镇投资1000多万元,致力于“一村一品”建设,打造特色文化。

  该镇努力挖掘各村特色和传统文化内涵,让美丽乡村“百花齐放”。有的以“红”为特色,弘扬爱国主义精神,打造红色文化示范村;有的以“海”为特色,打造独具滨海休闲文化的小渔村;有的以“景”为特色,凸显农耕文化;有的以“商”为特色,形成商业小集市。(陈则周吴晓钦林薇)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜