榕公布第二批历史文化名城保护名录 可扫二维码查

2017-06-18 08:51:31  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月18日讯(福州日报记者 柯竞 朱毓松) 日前,市政府公布了《福州市第二批历史文化名城保护名录》(具体名单请扫二维码),涵盖了全国、省级、市级重点文物保护单位88处,第四批市级非物质文化遗产代表性项目20项,福州城区老地名保护名单,以及37棵福州市一级古树名木名录。

  名录公布的全国重点文物保护单位有福建船政局建筑群、鼓山摩崖题刻、三坊七巷和朱紫坊建筑群等14处,省级重点文物保护单位有恩赐琅琊郡王德政碑、邓拓故居、正谊书院等53处,市级重点文物保护单位有高士其故居、林纾故居、冶山古迹石刻等21处。

  名录公布了第四批市级非物质文化遗产代表性项目20项;福州城区老地名保护名单由50条路、17条街、20个地片、22个路口以及62处坊巷里弄组成。

榕公布第二批历史文化名城保护名录 可扫二维码查

  第二批保护名单二维码

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜