两岸专家共话船政文化 探讨船政文化与海丝关系

2017-06-18 08:46:11  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月18日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 马新)昨日上午,位于马尾区卧龙山庄的船政文化书画笔会上飘动着海峡情和翰墨香,十余位来自海峡两岸的书画家聚在一起畅意书写。一会儿功夫,“船坚可御敌,政善能安民”“马尾圆国梦,船政铸军魂”“海国图志”等一幅幅精美雅致的作品展现在人们眼前。

  船政文化书画笔会是第八届海峡两岸船政文化研讨会马尾区专场活动之一。昨日,两岸专家学者前往马尾,参观了马尾船政衙门、中国船政文化博物馆等船政文化遗址遗迹。此外,他们还携带研究最新成果参加“海峡两岸船政文化与海上丝路建设”研讨会,合力探讨船政文化与海上丝路、海丝文化之间的深厚关系。据悉,这是首场以探讨船政文化在海上丝绸之路中作用与地位的研讨会。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜