海峡两岸人才交流合作大会举行

12个合作项目昨在福州主会场现场签约

2017-06-18 08:19:54  来源:福州新闻网

  福州新闻网6月18日讯(福州日报记者 张铁国)第十五届“6·18”海峡两岸人才交流合作大会15日~20日在福州、漳州、宁德、南平四地举办。包括生态建设专业人才、意向来闽创业就业台湾青年、高等院校和人力资源机构专业人士在内的台湾155家机构的160名代表来闽参会对接。17日上午,在福州主会场举行大会启动暨签约仪式,600多名省内外代表参加对接洽谈活动。

  本次大会前,闽台有关机构进行了积极对接,共征集到双方有明确合作意向的人才项目138项,有意进一步洽谈合作的人才项目信息1400多项。当天,“两岸幼教校际交流”“电商平台技术合作”“两岸青年创业基地合作”“儿童不插电编程教育推广”“共建特种设备检验检测平台”“聘任为创意形象研究院院长”“闽台职业教育与鉴定项目合作”“共建两岸人才交流合作平台”“JW生态海绵城市项目合作”“榕台人才交流合作平台建设”“空气过滤产品技术合作”“育婴养老照护项目合作”共12个合作项目在现场签约。

【责任编辑:林玮佳】