上网认识“金融高管” 赴日女子被骗近67万元

2017-06-16 08:06:00  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月16日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 魏阳妍)滨某、陈某等人合谋实施电信诈骗,冒充金融公司高管和海外金融中心工作人员,先后诈骗身处日本的福清籍女子黄某近67万元,黄某意识到受骗后回国报案。近日,福清市人民检察院以涉嫌诈骗罪,批捕犯罪嫌疑人滨某、陈某、王某、郑某。

  2017年2月的一天,福清籍女子黄某在日本上珍爱网时认识了一个自称是香港某金融公司高管的男子文某(即犯罪嫌疑人陈某),二人添加为微信好友。聊天一段时间后,陈某称自己所在的公司专门从事金融投资,每年都对VIP客户进行现金福利回馈活动,这种活动只赚不赔。黄某听后表示想参加,根据陈某指示将21万元人民币汇入指定账户。陈某告诉黄某,她已成为公司的VIP客户,这21万元可以作为炒股基金由操盘手操盘,当天下午陈某便告诉黄某已经盈利。

  今年4月的一天,陈某告诉黄某投资的21万元已经增至270万元,但需要缴纳5万美金的税金。黄某就向陈某指定的账户汇去5万美金,之后黄某又接到自称海外金融中心的人打来的电话,说要拿到270万元还需要缴纳5万美金的保证金。黄某只凑到11万元人民币又汇到陈某的指定账户上。陈某称剩下的保证金由他替黄某想办法,并且承诺过两天便将270万元人民币汇给黄某。

  4月12日,当黄某再次联系陈某时,发现对方已失联。此时,黄某才意识到自己上当了,先后被骗近67万元。4月14日黄某回国报案。4月26日,滨某、王某、郑某在龙岩市被抓获;4月27日陈某也被抓获到案。

  目前,此案正在进一步侦查中。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜