福州召开祝贺吴则文荣获“梅花奖”表彰座谈会

2017-06-16 07:50:33  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月16日讯(福州日报记者 吴晖)昨日,我市召开祝贺吴则文荣获中国戏剧“梅花奖”表彰座谈会(相关阅读:吴则文:闽剧开出一枝新梅),表彰吴则文摘“梅”,总结成功经验,以更好地促进我市文艺事业繁荣发展。市领导蔡战胜、李春以及省市戏剧专家、市属相关部门负责人出席表彰座谈会。

  昨日的表彰座谈会首先宣读了市委、市政府相关贺电,蔡战胜在讲话中代表市委、市政府向吴则文表示热烈祝贺,向我市艺术家们的辛勤耕耘以及长期关心、支持我市文化事业发展的各级部门和个人表示感谢。他强调要认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会,中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,坚定文化自信,振兴福州地方戏曲,坚持以人民为中心的创作导向,打造文艺精品剧目,壮大文艺人才队伍,培育德艺双馨的艺术人才。

  会上,李春代表市委市政府向吴则文颁发了奖金。省市戏剧专家在座谈中表示,吴则文喜摘“梅花”,再一次向人们展示了具有400多年历史的闽剧风采,展示了福州文化的软实力,提高了闽剧在全国的影响力、知名度与美誉度,令人对闽剧的传承、发展充满了信心与期待。吴则文表示,此奖项不是颁给其个人的,而是属于闽剧,属于集体的。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜