三家网约车企业获准在福州运营 颁发经营许可证

2017-06-15 10:58:04  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月15日讯(福州晚报记者 江海)昨日,福州市交通运输委员会向滴滴出行正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,滴滴出行成为在福州具备线下服务资格的网约车平台。滴滴出行方面表示,下一步将按照地方主管部门的要求,尽快完成合法化落地相关工作。至此,已经有滴滴出行、神州专车和首汽约车获得了福州网约车牌照。

  据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。

  去年,滴滴出行发布的《福州市移动出行(滴滴)就业及社会发展分析报告》显示,截至2016年8月,滴滴专快车共服务169.2万福州市民及游客,相当于2015年福州常住人口的22.6%。

  目前,滴滴正与福州的出租车企业推动出租车与网约车融合发展。据悉,拥有639辆出租车的福州市台江客运联合公司已与滴滴出租车平台达成合作意向,双方将开展巡游车合作。台江客运总经理林翔表示,通过深入合作,将实现一车一人一平台的规范化经营,打造网络预约出租车标杆车队,助力福州出租车行业转型。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜