市市场监管局抽样检查结果显示 永辉、安德鲁森肉松中未检出棉花

福州警方讯问“棉花肉松”视频制作者

2017-06-15 09:49:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月15日讯(福州晚报记者 张旭 叶智勤 通讯员 白亮)近期,微信、微博相继出现大范围传播的“棉花肉松”视频,波及永辉超市、安德鲁森等知名品牌商家,市市场监管局监测到上述视频后,立即部署相关检查、抽样工作。经检测,网络视频所涉两家企业的产品均合格。

  “网络视频称,永辉超市购买的肉松饼馅料是由棉花制作,以及安德鲁森购买的肉松面包上的肉松是由棉花制作的。”市市场监管局相关负责人表示,该局组织食品流通处及台江区市场局,对视频涉及的永辉超市台江区群众路店,以及安德鲁森交通路店进行现场检查。两家涉事商店负责人向执法人员提供了所销售肉松饼的上游经销商营业执照、食品经营许可证、进货台账、检验合格报告等相关材料。

  随后,执法人员立即联系第三方检测机构福建中检华日食品安全检测有限公司,对永辉超市所售肉松饼进行监督抽检,与此同时,永辉超市也自行送检。

  市市场监管局及安德鲁森均也委托第三方检测机构对被诉产品进行检测。

  前日,相关检查报告均得出结论。针对永辉超市送检样品,两份报告显示,该肉松饼及其馅料符合国家标准,均为合格产品。另一份报告鉴定,棉花纤维的结果是“未检出”。

  另外,安德鲁森交通路店自行送检的肉松面包检验结果合格,市市场监管局委托的两份送检样品检验结果也为“未检出棉花纤维”。

  目前,安德鲁森已向警方报案,上海派出所已对视频制作者进行了讯问,市市场监管局已将上述报告作为证据材料移送至公安部门。昨日,上海派出所办案人员表示,目前该案正在进一步处理中。

  根据近期食品谣言频发的态势,市市场监管局组织了食用农产品、进口啤酒、校园周边等多项食品安全专项整治行动,大力开展粮油及其制品、水产品、农产品、啤酒饮料、预包装食品等多个专项抽检,时刻关注食品安全舆情,第一时间开展食品安全突发事件处置工作,全力以赴为福州市民营造安全放心的食品消费环境。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜