推进“生态修复、城市修补”

福州中心城区一批学校和公园用房将开展屋顶绿化

2017-06-15 08:22:52  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月15日讯(福州日报记者 李白蕾)记者近日从市建委和市园林局获悉,包括西湖公园等在内的市区多处公园管理用房将实施屋顶绿化,鼓楼区属学校屋顶绿化也将分批展开。

  年初市人代会上,市人大代表许模强提交了《关于实施福州城市建设进程“生态修复、城市修补”的建议》,着重对中心城区鼓楼区提出了“生态修复、城市修补”的建议,比如推广立体绿化、提升支路慢行体验、提倡低碳出行等。

  市建委回应称,为了拓展绿色空间,我市做了多方面尝试,目前正以中心城区为重点,公共机构带头,公共建筑为主,结合城市景观改造、内河整治、绿色建筑推广、海绵城市建设等工作,启动立体绿化示范工程建设。目前,温泉博物馆、奥体阳光花园、东部办公区、晋安区体育馆等项目已陆续实施立体绿化;金鸡山观景台也正在进行绿化。温泉公园至金鸡山公园廊道二期项目所有建筑屋顶也将进行绿化。鼓楼区也表示,要分批对区属学校开展屋顶绿化。

  此外,市园林局表示,下一步将在东泰路社区、飞凤山公园管理处、西湖公园管理处、闽江公园管理处、花海公园公厕等地方开展屋顶绿化,在五凤街道办公楼、通湖路消防博物馆、沙滩公园服务建筑开展立体绿化,并鼓励新建、改建公共建筑和保障性住房实施屋顶绿化。

  见缝插绿和低碳出行方面,今年计划对杨桥路二环路口东南侧、秀峰路山姆小镇外、五凤公园附近、乌山路小柳路口、鳌峰支路江滨大道口等多处地块实施绿化,并提升仙塔街沿线绿化景观。鼓楼区今年启动琴湖路、古田路、北二环路、杨桥路人非共板改造,完善自行车与行人交通系统,努力创造低碳出行环境。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜